SWG/ミッションガイド/ストーム中隊/Tier 2-2

はじめに

今回のミッションのターゲットであるYT-1300(Tier3)は複数の砲座を持っているため、どの方向から近づいてもある程度の被弾を覚悟しなければいけません。また火力も非常に高いため、プロトタイプシールドやアーマーを装備していた場合、5-6発の直撃を食らうとシステム系統にダメージを受けて戦闘続行が難しくなります。こうした事情から、このミッションを攻略する為には自機のウェポン・前面アーマー・シールドの強化が重要となってきます。

特に短期決戦の鍵を握るのは自機の火力です。デューティーミッションを何度かこなすなどして、ダメージレンジが700-1000前後のウェポンを探してみてください。シールドやアーマーは優秀であればあるほど生存確率が高まります。

これらの武装強化を考えた場合、TIE(軽性能・初期シップ)ではどうしても積載量に限界を感じる事になるかと思いますので、まだの人はここでTIEかTIE/Inへの乗り換えをお勧めします。

また、パイロットスキルの「インペリアル・トレーニングII」で取得できる最大ウェポン(/eweapons)が使用できるようであれば、戦闘中に素早く発動できるようショートカットキーに登録しておき、使用できないようであれば、フライトコンピューターとドロイド・インターフェイスを積んでウェポン・オーバーロード1または2を使えるようにしておくと良いでしょう。

第1段階 - ロク星系: ニムの燃料技術者と合流せよ(地上)

Commander Oberhaurの命令に従い、ロク星系のニムの要塞に潜入してニムの燃料技術者(Nym's Fuel Technician)とコンタクトを取ります。ニムの燃料技術者はニムの要塞内に数人いますが、帝国の工作員(モーブ)はニムの宮殿内右奥の部屋(451,16,4752)にいるNPCです。

次に(way478 4959)に居るタトゥー無しの美人ザブラクに会いにいきます。 

第2段階 - ロク星系: キモジラズ・クローを撃墜せよ

ニムの燃料技術者からキモジラズ・クローの情報が入手できたら宇宙へ出撃します。

ターゲットのYT-1300は護衛にTier2のニム・ファイターを5-6機連れていますが、これらはYT-1300を落とすまで相手にする必要はありません。一直線にYT-1300に向って進み、距離650mを切ったら/eweaponsまたはウェポン・オーバーロードを発動。550m前後からは速度を落として敵機を照準から外さないようにしながら力の限り弾を叩き込みます。

上手くいけばアーマーが全壊する前に撃墜する事ができるはずです。

YT-1300を落としたら、残った護衛のニム・ファイターを全滅させればミッション終了です。リアクターなどのシステム系統に大きなダメージを受けている場合は一旦ハイパースペースで離脱してステーションで修理を受け、そうでない場合はささっと倒してしまいましょう。  

- 500m以上の距離を取れば、YT-1300からの攻撃を受けないという話もありますが未検証です。 - ハイパースペースを使ってHIT&AWAYをすれば初期シップでも落とせるかもしれませんが・・・大変そうです。

Written by Crastrober

 

  • YT-1300は全速でつっこんで、内部からうちつづけると楽でした -- 小人 2005-04-15 (金) 01:25:47
  • 反帝国側のロクSSでのミッションには、帝国のエリート集団ストーム中隊からキモジラズ・クローを護衛する任務があります。 -- Triple Ace 2005-07-07 (木) 14:46:30



Last-modified: 2009-09-14 (月) 00:11:59 (3913d)