Project Sylpheed/攻略/Stage 3

<前のステージ | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 | 次のステージ>

黒い戦闘機隊

アダン同盟の最新鋭戦闘機「エランPlus」との初遭遇戦。デルタセイバー並の機動性や攻撃能力を持つので油断禁物。初の『大気圏内戦闘』でもあるので無誘導ロケットや機関砲の弾道落差に注意。

前半: 基地周辺の敵を掃討

駆逐艦1隻、対空フリゲート艦数隻、TURRET戦闘機隊を掃討。注意すべき点は特になし。

中盤: 基地から脱出する輸送船を護衛

方向キー下で表示できるマップをよく見て輸送船から離れないように注意しながら戦おう。輸送船には黄緑色の「GA」のマーカー、マップ上での表示は緑色。

開始時に味方艦の近くに敵駆逐艦が1隻いるので、これを早めに撃破し、あとはひたすら攻撃機 (CYCLOPS) を迎撃。ここでは攻撃機にマーカー表示が無いが、攻撃機が引く2本の航跡を目印にすれば早期発見し易い。

後半: ナイトレイヴン隊の攻撃から輸送船を護衛

「OB」マーカーの敵さえ撃破すればクリア。OBマーカーの敵は2機だけしか出てこないが、2機目は割と強いのでがんばって。

副目標 (9/9項目)

前半

  • 敵TURRET隊を短時間で撃破
  • 味方駆逐艦2隻健在

中盤

  • 味方艦隊を狙う駆逐艦を撃破
  • 味方輸送船3隻健在
  • 敵部隊を全滅させる

後半

  • 敵エラン隊を短時間で撃破
  • 味方輸送船4隻健在
  • エース2機を撃墜
  • 敵部隊を全滅させる

前半の「短時間で撃破」はスタート空域からほぼプラットホーム挟んだ反対側に約1分後に現れる味方輸送艦目掛けて進む敵タレット隊を撃破すれば良い。

中盤の「敵駆逐艦」はフェーズ開始直後にプラットホーム付近にいる敵艦ではなく、脱出進路上で待ち構えてる方。味方から「進路変更する」と通信が入ったら失敗なので、かなり早い段階で撃沈しに行く必要があるが、その間脱出船団は無防備なので注意すべし。

後半の「短時間で撃破」はフェーズ開始約1分20秒後に脱出船団進路から左遠方に出現するエラン隊を撃破すれば良い。成功すると味方駆逐艦の攻撃力が強化。

実績: 民間人の盾勲章 (20p)

解除条件: 避難船7隻を1隻も撃沈されずにクリア。

中盤、後半の敵攻撃部隊のラッシュを確実に捌く事。ピンクに輝く光跡を引いて近付く敵を出現する度に素早く叩けば良い。

 

<前のステージ | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 | 次のステージ>


Today: 1, Yesterday: 0, Total: &counter([total|today|yesterday]); (since 10/01/2006)



Last-modified: 2012-02-25 (土) 07:53:40 (2251d)